Суд оправдал Пилипишина

18 ноября 2013, 11:58

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Экс-чиновник благодарит всех, кто его поддерживал

Голосеевский райсуд оправдал экс-главу Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина. Во время судебных дебатов 15 ноября судья изначально назначила оглашение приговора на 17.00 18 ноября, однако приговор огласили уже сегодня утром.

Реклама

На своей страничке в "Фейсбуке" около 10 утра Пилипишин уже поблагодарил всех, кто его поддерживал. "Благодарю всех, кто в меня верил и поддерживал! Это наша общая победа, но далеко не последняя", – написал он.

Кроме того, приблизительно в это же время "свободовец" Юрий Левченко также прокомментировал оправдательный приговор суда. "Как мы и прогнозировали, Пилипишина оправдали, поскольку для судьи Дроздовой "гроші передусім". Она, видите ли, не увидела достаточных доказательств вины и эксперт, который проводил соответствующую экспертизу относительно коммунального имущества, не был проинформирован о криминальной ответственности. Очень "аргументированно", – написал Левченко.

1456043_594406327264041_1956846954_n

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Фото из зала суда. "Фейсбук", Виктор Пилипишин

Реклама

Он в целом высказался негативно о течении всего дела. Также "свободовец" подчеркнул, что приговор огласили как раз за день до последнего дня, когда ЦИК может регистрировать кандидатов, с иронией назвав это "сплошными совпадениями".

Напомним, экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин мог получить 5 лет тюрьмы. Его обвиняли в превышении служебных полномочий, в результате чего бюджет Киева недосчитался 15 млн грн: частной компании были переданы в собственность жилой дом и вечерняя школа под снос по якобы заниженной цене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять