Суд отобрал у застройщиков землю на Печерске

12 марта 2014, 09:19

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Стоимость участка – 50 миллионов гривен

Участок на Печерске вернули в собственность города. Фото: archunion.com.ua

Участок на Печерске вернули в собственность города. Фото: archunion.com.ua

В собственность города вернули еще один земельный участок: три гектара земли на ул. Барбюса, 9. Этот участок на Печерске еще в 2007 году Киеврада передала частной компании под застройку, несмотря на то, что земля находилась в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума.

Реклама

"Как выяснилось в ходе проверки, проект землеустройства не отвечал требованиям земельного и природоохранного законодательства. К тому же решение было принято без согласования с распорядителем — Минобразования", — отмечают в прокуратуре. Сейчас суд вернул городу участок, стоимость которого достигает 50 млн грн.

"По многим ранее отведенным земучасткам до сих пор продолжаются судебные тяжбы. Постепенно мы возвращаем землю в собственность города, чтобы использовать ее по назначению", — говорят в Департаменте комсобственности КГГА.

В тренде
Жесткий локдаун в Киеве: при каких вариантах могут остановить метро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять