Суд перенес дело о сносе киевского дельфинария "Немо"

7 ноября 2013, 14:14

Заседание отменили из-за судьи, который заболел

Сегодня, 7 ноября, судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Владимир Куксов сорвал судебное заседание о сносе Киевского дельфинария "Немо".

Реклама

К началу судебного заседания пришли общественные активисты – защитники дельфинов и представитель истца – Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве и юрист дочернего предприятия "Ардал" (третьей стороны в процессе).

Возле входа в суд перед началом заседания прошла акция защитников дельфинов.

Однако работники суда сообщили, что заседание отменено в связи с тем, что судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Владимир Куксов якобы находится в отпуске. Интересно, что уже на следующий день, 8 ноября, судья собрался выйти на работу.

Реклама

Дата следующего судебного заседания по делу о сносе Киевского дельфинария "Немо" будет назначена дополнительно отдельным определением суда.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, владельцы фирмы "Нерум" незаконно построили здание дельфинария на самовольно захваченном земельном участке на проспекте Академика Глушкова, 9.

20 августа 2013 года Хозяйственный суд Киева принял решение о сносе дельфинария.

Разрешение Минприроды Украины на содержание в неволе морских животных и разрешение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины отсутствуют.

Все это время общественные активисты требуют прекратить функционирование дельфинария – хлорированной тюрьмы для дельфинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять