Тайванцы готовы подать в суд на Минсемьи из-за "Олимпийского"

26 июня 2008, 15:49

Тайванская компания "Archasia Design Group Limited", которая является победителем архитектурного конкурса по реконструкции НСК "Олимпийский", намерена обжаловать в судебном порядке любое неправомерное решение со стороны любого органа Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат компании "Archasia Design Group Limited" Виктор Пророк.

Реклама

По словам Пророка, тайванская компания намерена оспаривать неправомерные решения со стороны жюри архитектурного конкурса, если они определят нового победителя на реконструкцию НСК "Олимпийский". "У компании достаточно широкие возможности выбора в какой суд возвращаться – как в украинские, так и международные организации", – сказал он.

В тоже время Пророк отметил, что компания не видит необходимости подавать в суд именно сегодня, чтобы таким образом приостановить повторное голосование за победителя конкурса, которое сегодня намерено провести Минсемьи.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"На данный момент нами не предусмотрены основания срочно бежать в суд и получать какое-то решение об обеспечении иска, как это принято в Украине. Мы не видим в этом необходимости и сами понимаем, что это будет скорее напоминать какой-то цирк", – сказал Пророк.

В свою очередь представитель компании "Archasia Design Group Limited", менеджер Алекс Чен сообщил, что 25 июня компания подала прошение в Китайское посольство в Украине, поскольку считает, что Минсемьи нарушает права граждан и их компании лично.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять