Таксобусы выгоняют льготников и не признают проездных

9 февраля 2009, 07:44

Пономарев Олег

Несмотря на запрет Антимонопольного комитета, "Киевпастранс" продолжает использовать коммунальный автопарк в качестве маршрутного такси.

Корреспонденты "Сегодня" убедились в этом, покатавшись на нескольких маршрутах. Поймав 3-й автобус, заходим в салон. "У меня удостоверение — 3-я группа (это дает право на бесплатный проезд)", — говорит один из пассажиров. "Бесплатно мы возим только инвалидов 1-й и 2-й группы и участников войны, — заявила кондуктор. — С вас 2 гривни". "Но есть распоряжение, что в городском транспорте всем льготникам бесплатно", — пытаемся заступиться за мужчину. "А у нас коммерческий рейс. Ваш "шаровоз" идет сзади", — отрезала кондуктор. "А у меня пенсионное!" — говорит другая пассажирка. "И вы платите!" "А у меня проездной. Годовой", — сказал, входя, еще один пассажир. "Не проходит!" "Так вчера меня пропустили!" — возмутился мужчина. "Это вам повезло!" Люди вышли.

Реклама

Дождались забитого до отказа 69-го. Там проблем с оплатой не возникло. Как выяснилось, был выходной... "В часы пик, по будним, мы тоже меняем табличку и ездим как коммерческий автобус", — озадачила кондуктор Галина Мельникова.

Замгендиректора "Киевпастранса" Сергей Литвинов вчера нас озадачил, что на их маршрутах... таксобусов уже нет, а те, что ездят — частные: "Мы ездим как обычно и возим всех льготников". Между тем на автобусе есть значок "Киевпастранса", а внутри указано, что он принадлежит автопарку №3. Подтвердил принадлежность транспорта городу и начальник управления безопасности движения "Киевпастранса" Владимир Кострица: "Да, 3-й автобус — наш, как и 69-й. Только какие там тарифы — не моя компетенция".

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

"У частников таких машин нет. И конкуренция от них нам не страшна. При нашем интервале в 3—4 минуты эти длинномеры проезжают в лучшем случае 1 раз в час", — сказал нам перевозчик Николай Бацан. Глава пресс-службы АМК Богдан Якимюк подтвердил нам, что с четверга таксобусы запрещены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять