Тарифная война в столице набирает обороты

Горадминистрация подает аппеляцию на решение суда об отмене тарифов на ЖКУ и уверяет, что они не снизились

Тарифная неразбериха продолжилась с новой силой. Споры вокруг расценок на "коммуналку" приобретают все больший политический окрас. Вконец запутавшихся киевлян ситуация просто злит. По официальным данным, большинство киевлян исправно оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги. В них все посчитано по тарифам, утвержденным на февральской сессии Киеврады. Они практически в 2 раза выше, по сравнению со старыми, которые действовали до декабря. Однако суды продолжают рассматривать иски и время от времени отменять распоряжения мэра Леонида Черновецкого о повышении тарифов, называя их незаконными. Вчера КГГА заявила, что будет оспаривать решение Хозяйственного суда Киева от 27 апреля о признании противоправным повышение тарифов в два раза.

 

Реклама

"НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ". Иск был подан от киевской городской организации партии "Єдність", которую возглавляет экс-мэр Александр Омельченко. Ранее он оспаривал законность октябрьских распоряжений нынешнего градоначальника, согласно которым тарифы поднимали в 3 раза. Служители Фемиды удовлетворили претензии Омельченко, однако, подчиненные Черновецкого успешно оспорили решение суда.

И вот новый иск, новый вердикт, опять не в пользу действующей власти — суд постановил, что в Киеве должны действовать старые, "омельченковские" тарифы на "коммуналку".

Но будет новая аппеляция. Правда, ее еще не подали, но вскоре собираются это сделать. Так заверил "Сегодня" начальник управления ценовой политики Василий Яструбинский. И уточнил, что нынче в Киеве действуют февральские тарифы, их никто не отменял, киевляне должны платить по расценкам, указанным в квитанциях — все законно.

Реклама

 

СТАРИКИ ЭКОНОМЯТ. Как рассказал нам заместитель директора Главного информационно-вычислительного центра Валерий Кононец, в апреле проплата за ЖКУ была на уровне 102%.

"Нам надоели споры. Мы платим. А что делать? — говорит жительница Киева Валентина Михайловна. — Если не заплатим сейчас, вырастет долг. И пока эти политики будут разбираться, набежит большая сумма. Так что мы с семьей решили платить".

Реклама

В банках же говорят, что хоть волна протеста схлынула, все еще приходят люди, желающие платить по-старому. "Часть киевлян все еще исправляет в платежках суммы проплат, это, в основном, пожилые люди. Мы идем им навстречу. Большинство же граждан уже смирились и платят по полной", — рассказали нам в одной из касс.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять