Тарифы на коммуналку до выборов повышать не будут

24 ноября 2009 10:23

Касьянова Ирина

Поднять цену на ЖКУ могут в феврале

Киевлян пугают очередным повышением тарифов на коммунальные услуги. По информации оппозиции, мэрия готовила проект решения Киеврады о повышении тарифов на "коммуналку" в новом году. "Готовился проект, с 1 января 2010 года планировали поднять тарифы на 50%, а с 1 апреля 2010 года — еще на 50%", — рассказал член комиссии по ЖКХ Киеврады, член Блока Кличко Александр Клюс.

Реклама

Но начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский уверяет, что повышений не будет ни в январе, ни в феврале. "Даже если бы нам сегодня дали команду подготовить все документы, мы бы физически этого не успели сделать. Но нам такой команды никто не давал", — уверил нас чиновник.

А вот не ударят ли нас по карману платежки весной, Яструбинский не уверен: "Все может быть. Новая власть в стране может все изменить".

В тренде
В доме-монстре на Подоле заметили жизнь: что происходит в скандальном здании
В одной из квартир "монстра" был включен свет, там находился мужчина. Коллаж "Сегодня"

Руководитель ГИВЦ Станислав Каплуненко тоже не исключает возможности повышения "коммуналки" весной и даже в феврале. "В этом году тарифы менялись четыре раза. Хотя никто и не ожидал — мы получали распоряжение об изменении тарифов только после того, как оно уже было подписано".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять