Театр пантомимы в Киеве присоединили к театру драмы "Золотые ворота"

22 января 2015, 16:02

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Благодаря такой реорганизации город сможет экономить около 200 тысяч гривен – Старостенко

Киеврада реорганизовала Театр пантомимы в столице

Киеврада реорганизовала Театр пантомимы в столице / Фото: Григорий Салай

Депутаты Киеврады реорганизовали Театр пантомимы в столице. За такое решение проголосовали 78 депутатов из минимально необходимых 61. Театр присоединили к театру драмы "Золотые ворота".

Реклама

По словам докладчика по данному вопросу, замглавы КГГА Анны Старостенко, благодаря такой реорганизации город сможет экономить около 200 тысяч гривен на содержание Театра пантомимы и направить эти деньги на обновление репертуара театра.

Старейший коммунальный Театр пластической драмы (пантомимы) на Печерске (ул. Шелковичная, 7-а, открыт в 1988 году, — ред.) присоединили к театру драмы "Золотые ворота". Актеры пантомимы уверены: слияние — всего лишь повод, чтобы отобрать у них помещение. В поддержку театра актеры провели безмолвный протест. Актрисы держали в руках стекло с названием театра, а актеры в масках и костюмах чиновников пытались это название со стекла стереть. По мнению работников, именно так просто хотят "стереть" их театр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять