Театралы в шоке! Столичные власти отменили "Київ травневий"

17 апреля 2007, 16:20

Представители творческой интеллигенции Киева направили президенту Виктору Ющенко и столичному мэру Леониду Черновецкому открытое письмо с требованием остановить вредоносные для международного культурного имиджа Киева действия главы профильного управления Киевгорадминистрации Светланы Зориной.

Как отмечается в обращении, "действия и решения Киевского управления культуры по отмене фестиваля "Киев травневый", а также официальное объяснение (прим. – из-за политического кризиса) направлены на ухудшение позиций не только Киева, как культурной столицы, но и Украины в целом". Поскольку фестиваль, который "своим решением отменила Зорина, является международным".

Реклама

 

Фестиваль "Киев травневый" должен был начаться 1 мая. Помимо совместных проектов Украины с театрами Швеции, Швейцарии, Германии, Кореи, Молдавии и Болгарии (всего 15 стран) в его программу были включены спектакли трех санкт-петербургских театров: Большого драматического театра имени Товстоногова, Театра имени Ленсовета и Театра на Литейном. В городском бюджете на проведение фестиваля предусмотрено 500 тыс. грн.

 

Руководитель международного театрального фестиваля "Киев травневый" считает, что киевские власти решили "перестраховаться", поскольку не имеют опыта проведения таких мероприятий в ситуации, когда в городе каждый день проходят митинги.

Реклама

 

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Напомним, что в минувшую пятницу, 13 апреля, главуправление культуры КГГА приняло решение не проводить в этом году международный театральный фестиваль "Киев травневый" "в связи с политической ситуацией в стране".

 

Письмо с такой формулировкой было направлено руководителю фестиваля Алексею Кужельному. На 17 апреля была запланирована пресс-конференция, на которой начальник главного управления культуры Светлана Зорина обещала разъяснить причины отмены фестиваля. Однако позже ее заместитель Валентина Линовицкая сообщила, что пресс-конференция не состоится.

 

Реклама

По материалам: RUpor, Киевский портал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять