Телеведущая, которая дралась с гаишниками, отказалась извиняться перед "бандитами в погонах"

Наталья Розинская хочет умереть, стоя с высоко поднятой головой.

Телеведущая Наталия Розинская говорит, что работники милиции били ее и наставляли пистолет в лицо.

"Я искренне благодарю директора Национальной телекомпании Украины Егора Бенкендорфа за то, что он позаботился обо мне и поспешил извиниться перед властями. Я хочу сказать, что извиняться за меня может только мой отец, муж или старший брат. Я – не собираюсь извиняться перед бандитами в погонах", – заявила она, передает УНИАН.

Реклама

Розинская отмечает, что "осознает то, что, скорее всего, после этого заявления меня уволят из телекомпании, как это уже было в прошлом из-за моих принципиальных политических убеждений и гражданской позиции. Поэтому мне уже не страшно. Я пережила то, что меня побили работники милиции и наставляли мне пистолет в лицо. Но и теперь, перед угрозой преследований и увольнения, я никогда не извинюсь и не стану на колени. Даже под дулом пистолета я ни при каких обстоятельствах не буду извиняться перед бандитами в погонах".

По словам телеведущей, ее "принципиальная позиция – лучше умереть, стоя с высоко поднятой головой, чем всю жизнь стоять на коленях. Если каждый украинец, которого избила милиция, причинили моральную или физическую боль правоохранительные органы или вымогали взятку, поднимет голову и скажет вслух "довольно". А таких людей – миллионы. Тогда нам нечего будет бояться в нашей собственной стране".

Отметим, что телеведущая Наталья Розинская утверждает, что 2 мая в центре Киева на ул. Саксаганского, 29, ее побили, угрожая пистолетами, пятеро гаишников.

Реклама

"Меня остановил патруль. Я попросила назвать причину остановки и представится (это законное требование любого гражданина). Этого не было сделано. Я сказала, что допускаю, что вы просто хотите взятку, но я не даю взяток. Закрыла окно и поехала", – рассказала она.

В погоню за телеведущей ринулись три машины ГАИ.

"Они перекрыли мне движение, выбежало 5 амбалов в форме с табельным оружием, которое они приставили к лобовому стеклу. Они применяли ко мне силу. Нанесли телесные повреждения – шрам на всю руку. Это все зафиксировано в травмпункте. Меня просто силой вытаскивали из машины. И все это за то, что я сказала, чтобы те представились и назвали причину остановки, – говорит Розинская. – Там было много людей, все снимали. Есть подтверждение моих слов".

Реклама

Из-за инцидента с представителями ГАИ на ведущую Первого национального составили четыре протокола за административные нарушения. По словам начальника Управления связей с общественностью МВД Владимира Полищука, Розинская остановилась в месте, где остановка была запрещена.

"Ей сделали замечание и хотели проверить документы, однако она просто уехала с места происшествия, не реагируя на обращения сотрудников. В этот день у нас были усиленные патрули из-за празднования майских праздников и событий в Днепропетровске. Поэтому ее догнали и перекрыли дальнейшее движение. После этого произошел конфликт с представителями ГАИ. Предъявлять свои права она отказалась, поэтому возникало подозрение, что их нет вообще. Пройти медицинский осмотр, чтобы обнаружить наличие алкоголя в крови, она тоже отказалась", – сказал он.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять