ТИК отказался выносить предупреждение Кильчицкой

30 апреля 2008, 12:00

Киевский теризбирком признал факт нарушения заместителем главы КГГА, кандидатом в депутаты Киевсовета Ирэной Кильчицкой избирательного законодательства, но отказался вынести ей предупреждение.

Такое решение было принято на заседании Киевского теризбиркома во вторник после рассмотрения жалобы кандидата в меры Киева от БЮТ Александра Турчинова на действия Кильчицкой.

Реклама

В своей жалобе Турчинов указывает, что пресс-служба КГГА обнародовала на официальном веб-сайте сообщение, в котором Кильчицкая заявляет о якобы причастности Турчинова к строительству на Пейзажной аллее.

Турчинов указывает, что данное сообщение не является достоверным, в связи с чем просит, чтобы теризбирком признал факт нарушения Кильчицкой закона о местных выборах и объявил ей предупреждение.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Теризбирком исходил из того, что окружной административный суд рассмотрел аналогичную жалобу Турчинова и установил нарушения со стороны Кильчицкой норм закона "О местных выборах". В то же время, суд не обязал теризбирком объявить Кильчицкой предупреждение.

Таким образом, теризбирком признал, что он не видит достаточных основания для предъявления предупреждения Кильчицкой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять