Тимошенко хочет уволить Черновецкого

29 июня 2007, 12:23

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко требует увольнения мэра Киева Леонида Черновецкого и начальника Управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации с избиением людей в ночь на 28 июня, которые пытались противостоять застройке сквера на ул. Березняковской.

Реклама

По словам Тимошенко, "это была показательная драка, которую устроила власть", поскольку милиция никак не отреагировала на это событие.

Тимошенко призвала президента и премьер-министра разобраться с бездеятельностью правоохранительных органов.

"Премьер-министр обязан сделать все, чтобы руководитель Управления внутренних дел в Киеве был срочно уволен", – сказала она, добавив, что просит также лично подключиться к этому президента.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Лидер БЮТ также сообщила, что за время управления Черновецким городской администрацией было роздано на коррупционной основе 565 га земли "практически бесплатно". По ее словам, бюджет Киева потерял, по самым скромным оценкам, 11 млрд 300 тыс. грн. "Это еще один бюджет Киева, который киевляне потеряли", – сказала она.

Реклама

Кроме того, Тимошенко заявила, что фракция "Наша Украина" в Киевском городском совете вошла в коалицию к команде мэра Киева Леонида Черновецкого и фракции Партии Регионов.

Обращаясь к формальным и неформальным лидерам "Нашей Украины", лидер БЮТ сказала: "Урезоньте свою фракцию. Сделайте так, чтобы она не делила землю с мэром Черновецким".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять