Тимошенко хочет восстановить сад возле Октябрьской больницы

1 апреля 2008, 18:56

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает восстановить сад на территории Октябрьской больницы Киева, где велось строительство жилого дома.

Об этом премьер заявила сегодня на пресс-конференции.

Реклама

Она подчеркнула, что по договоренности с предприятием-застройщиком строительные работы на участке остановлены.

"Учитывая, что ко мне лично обратилась госпожа Богомолец (депутат Киеврады Ольга Богомолец-Шереметьева (депутатская группа "Столичные реформы) – правнучка академика Александра Богомольца – ред.), я разобралась в этой ситуации… Мы остановили, по договоренности с предприятием, которое вело там строительные работы, все работы. Я думаю, что наша команда будет инициатором того, чтобы был восстановлен сад, который там был", – отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, что в Киеве по улице Шелковичная несколько месяцев проходили акции протеста жителей близлежащих домов и врачей против строительства высотного жилого дома на территории Октябрьской больницы.

По словам участников акций, "в результате незаконного отвода земельных участков на территории больницы разрушены поликлиническое отделение, вспомогательные и хозяйственные строения, уничтожено около 300 деревьев".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Как заявила, в частности, депутат Киеврады, врач Ольга Богомолец, "нас очень сильно удивляет, что самая влиятельная в Киеве политическая сила – БЮТ – сейчас фактически находится на стороне нарушителей закона. …На сегодняшний день главный застройщик является депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко. Это Иван Иванович Куровский, бизнес-структура которого – "ЖитлоБуд" – и осуществляет незаконную застройку", – сказала она.

Кроме того, работники столичного Института физиологии им. Богомольца требовали провести детальную геодезическую разведку территории строительства в пределах Октябрьской больницы с целью обнаружения могильника. По информации врачей, в 1770 году в Киеве во время эпидемии сибирской язвы умерло много людей, которых хоронили в парке на территории больницы.

31 марта первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что ООО "Финансово-строительная компания ЖитлоБуд" в одностороннем порядке приняло решение остановить строительство жилого дома по улице Шелковичная, 39/1-А.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять