Тимошенко лично встретится с обманутыми вкладчиками "Элита-центра"

6 февраля 2008, 16:29

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за расследование Генеральной прокуратурой неудовлетворительной работы киевских чиновников по обеспечению жильем вкладчиков, пострадавших в афере группы компании "Элита-центр".

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

Реклама

"Я думаю, что по "Элита-центр" решение должна принимать прокуратура. Там абсолютно присутствует состав преступления и не нужно "крышевать" сегодня никому тех людей, которые в том числе занимают руководящие должности в мэрии (Киева), которые стоят за этим. Нужно вытягивать их, смотреть, куда были направлены деньги, смотреть как они будут это компенсировать – это компетенция Генпрокуратуры", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что намерена лично встретиться с представителями обманутых "Элита-центром" вкладчиков, и послушать на какой стадии находится решение этой проблемы.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко объявил выговор мэру Киева Леониду Черновецкому за неудовлетворительную работу Киевской городской государственной администрации по обеспечению жильем вкладчиков, пострадавших в афере группы компании "Элита-центр".

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк просил Тимошенко создать рабочую группу по проблемам обеспечения жильем вкладчиков, пострадавших в афере группы компании "Элита-центр".

Реклама

Черновецкий считает несправедливым выговор, объявленный ему Ющенко за неудовлетворительную работу Киевгорадминистрации по обеспечению жильем вкладчиков, пострадавших от аферы группы компаний "Элита-центр".

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

4 февраля 10 вкладчиков "Элита-центр" начали бессрочную голодовку под Секретариатом Президента с требованием защитить их право на жилье.

Общественное объединение "Союз грубо обманутых граждан" определил 334 инвестора "Элиты-центр" для первоочередного получения ими жилья.

В 2007 году Киевгорадминистрация выбрала холдинговую компанию "Киевгорстрой" инвестором строительства 14 жилых домов с выделением в них 25% жилой площади вкладчикам "Элиты-центр".

По данным горадминистрации, в результате строительства жилья на всех 14 участках "Киевгорстрой" передаст вкладчикам "Элиты-центр" около 50 тыс. кв. метров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять