Томенко: Черновецкий должен добровольно уйти в отставку

2 октября 2007, 11:32

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко считает, что по итогам выборов Киевский городской председатель Леонид Черновецкий должен был бы добровольно написать заявление об отставке.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, он напомнил, что во время избирательной кампании тема оценки ситуации в столице Украины была одной из главных у всех ключевых политических игроков. Большинство партий высказались за необходимость смены киевской власти и принятия одним из первых в новом парламенте решения о досрочных выборах городского председателя и состава Киеврады, отметил он. В частности, кроме Блока Юлии Тимошенко, который с первого дня формирования большинства в интересах Л.Черновецкого действовал как оппозиционная сила и добивался досрочных выборов киевского мэра, эту позицию во время выборов поддержали „Наша Украина", Партия регионов и Блок Литвина, сказал Н.Томенко.

Реклама

По его мнению, "если посмотреть на сегодняшние результаты голосования в Киеве, то только сумма показателей БЮТ (47%) и „Нашей Украины" (16%) дает уже 63% голосов, что свидетельствует о том, что большинство киевлян выразили недоверие нынешнему мэру. Если к этому добавить еще 15% Партии регионов и 7% Блока Литвина, то можно говорить о тотальном невосприятии киевлянами Леонида Черновецкого".

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

„Согласно устоявшимися демократическим традициям, городской председатель Киева должен был бы не мучить в дальнейшем киевлян и добровольно написать заявление об отставке, а новый состав парламента – принять решение о досрочных выборах Киевского городского председателя и избрании нового состава Киевского городского совета", – считает Н.Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять