Томенко хочет провести выборы мэра Киева в два тура

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко выступает за проведение выборов мэра Киева в два тура. По его мнению, особый статус Киева требует, чтобы мэр этого города был избранником большинства его жителей и представлял разные сословия киевлян.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Для того чтобы ни политические негодяи, ни финансовые наркоманы не становились руководителями столицы Украины необходимо проводить выборы в два тура, что даст возможность выбрать не только конкретного человека, а выбрать определенную команду и конкурентную программу развития города, чтобы киевляне были уверенны в цивилизованном развитии города", – цитирует пресс-служба слова Томенко.

Реклама

Томенко также отметил, что считает целесообразным распространение принципа избрания мэров путем проведения двух туров как минимум в областных центрах.

Как известно, БЮТ и НУНС намерены инициировать в Верховной Раде 6-го созыва проведение внеочередных выборов мера Киева. КПУ также намерена поддержать такую инициативу.

Эксперты прогнозируют, что в Киеве одновременно с выборами мэра Киева будут проведены выборы Киевского городского совета.

Реклама

Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявлял, что будет мэром столицы в течение всего срока, на который он был избран в марте 2006 года.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять