Торговые места на Бессарабке в Киеве продают через аукцион

19 февраля 2018, 17:57

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Победитель торгов получит возможность заключения договора аренды на три месяца

Торговые места на Бессарабском рынке в Киеве начали продавать через электронный аукцион Prozorro. По словам замдиректора департамента промышленности КГГА Дениса Пикалова, речь идет о свободных местах в фруктовом, овощном и мясном отделах столичного рынка.

Реклама

"Победитель торгов, проводимых с помощью Prozorro.sale и электронной площадки "Е-Тендер", получит возможность заключения договора аренды на три месяца. Стартовая стоимость торгового места в овощном или фруктовом отделах составит 4701 гривню, а в мясном — 4842 гривни", — говорит Денис Пикалов.

Он добавляет, что Бессарабский рынок стал первым в Украине, который решился на такой шаг. В КГГА уверены, что новый подход уменьшит коррупционные риски и поможет местным производителям реализовывать свою продукцию без поиска дополнительных посредников.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и государственные предприятия в январе 2018 года через электронную систему Prozorro.Продажи продали имущества на более чем 1 млрд грн.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отсутствие в системе электронных государственных закупок Prozorro преференций украинским производителям является проблемой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять