Торговцам разрешили торговать на Майдане только по выходным

5 июня 2007, 20:13

Конфликт с торговцами национальной атрибутикой, которые всегда размещались на Майдане Незалежности, продолжается. На выходных им дали поработать, но с приходом будней выгнали снова.

Продавцам власти обещали помочь дооформить документы, после чего разрешить дальнейшую торговлю на центральной площади столицы. "Сейчас все документы готовы, осталось лишь подписать в районной администрации разрешение на торговлю", – рассказала "Сегодня" глава организации профсоюза работников независимой прессы Галина Коваленко.

Реклама

Именно из-за отсутствия этого документа их продолжают "теребить", хотя по квитанции они заплатили 340 грн. за годичное разрешение на торговлю. Поскольку никаких письменных распоряжений об "изгнании" с этого места к ним не поступало, люди снова развернули свою деятельность. Например, на выходных торговля шла полным ходом. А на днях милиция снова убирала лотки с атрибутикой. Такое "подвешенное" состояние изрядно треплет нервы предпринимателям. Надеются, на следующей недели им все же подпишут разрешение на торговлю. Если нет – обещают пикеты.

"Если у них оформлены все необходимые документы, то за подписью дело не станет", – рассказала начальник управления по вопросам предпринимательской деятельности, сферы услуг и потребительского рынка Ирина Прилыпко Шевченковского района. А те торговцы, у которых не было землеотвода, пока работать не смогут, этот вопрос должна решить Киеврада.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Елена Афанасиенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять