Тотальный контроль за нами начнут с Подола

11 сентября 2007, 22:08

Недопитанская Юлия

За киевлянами будут наблюдать 24 часа в сутки при помощи видеокамер

В скором времени Подол будет под пристальным наблюдением. На улицах со дня на день начнут устанавливать 15 видеокамер. Такой эксперимент проводит городская власть совместно с милицией. В будущем, если проект приживется и будет давать результаты, камеры установят по всему городу.

Реклама

ПОД ПРИСМОТРОМ. Планируют установить видеокамеры, которые будут записывать все, что происходит на улицах. Каждый вечер, около девяти часов, милиционеры будут забирать кассеты и просматривать их.
Как рассказала нам начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов и военных формирований Подольской РГА Дарья Юрина, если эксперимент удастся, то в течение трех лет камеры перейдут в режим реального времени. Можно будет, сидя в кабинете, смотреть онлайн, что творится на улице. "Так надеемся лучше раскрывать преступления. Возможно, удастся увидеть без вести пропавших или разыскиваемых преступников. Будет легче ловить хулиганов", — говорит г-жа Юрина.
Услышав о нововведении, школьники побаиваются, что их будут гонять за курение в общественных местах. Местные алкоголики собираются менять место дислокации, подальше от камер, а то мало ли, еще в милицию упекут. "Как по мне, хорошая идея. Может, наконец-то удастся навести порядок на Контрактовой площади, не будет столько сброда", — поддержала новшество киевлянка Марина Павлова.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Места для установки камер выбирали по принципу, где ходит больше людей. Появятся "глаза" на ул. Константиновской, 25; на перекрестках Константиновской с Нижним и Верхним Валами (с разных сторон перекрестков). "Нашпигуют" видеокамерами Контрактовую площадь. Они появятся возле домов №2 и № 4, над входом в метро на одноименной станции, над памятником Сковороде, на углу с улицей Сагайдачного и возле домов №4, 17 по этой улице. Наблюдать будут при выезде с Андреевского спуска на Покровскую, а также возле дома №2 на спуске, на Набережно-Крещатитской на территории речвокзала и на перекрестке Набережно-Крещатицкой и Боричевого спуска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять