Траншеи на Московском проспекте останутся до октября

8 августа 2008, 17:10

Одну из основных транспортных артерий города будут продолжать реконструировать до октября, а пока здесь образуются еще более серьезные пробки.

Как сообщили в Дорожно-эксплуатационном управлении Оболонского района, сейчас на проспекте происходит капитальный ремонт технических сооружений.

Реклама

Ездить по разрытому Московскому будем аж до октября. Обновление трассы – один из этапов подготовки Киева к Евро-2012.

Сейчас вдоль дороги сняты бордюры, разрыли тротуары и частично закрыли подземные переходы. Ремонтные места перегородили ленточками, а на крайние правые полосы выложили бетонные куски срезанных бордюров. Это сузило проезжую часть и усугубило и без того нелегкий проезд в часы пик.

Теперь маршрутки с троллейбусами останавливаются чуть ли не посередине, а пассажиры прыгают через траншеи и стопки плит.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Однако, как убеждают в ДЭУ, потом будет намного удобнее. Во всех подземных переходах, даже в тех ужасных, что возле железнодорожных путей, посбивают "совдеповскую" желтую плитку и уложат гранитный облицовочный камень. Заменят и лестницы, к которым добавят пандусы для колясок.

Реклама

С дорогой тоже произойдут значительные изменения. Во-первых, сделают "карманы" на остановках общественного транспорта. Во-вторых, проверят уклоны, чтобы во время дождей вода стекала в ливневки и не образовывались лужи. В-третьих, поменяют асфальт. Кое-где дорогу расширят за счет тротуаров.

В итоге весь этот комплекс работ должен увеличить пропускную способность проспекта с ул. Телиги и до станции метро "Петровка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять