Транспорт для избранных: у Кличко объяснили, как получить спецбилеты на проезд в Киеве

22 марта, 17:17

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Разрешения положены лишь нескольким категориям работников

/ Фото: Сегодня

С 23 марта в Киеве останавливают весь общественный транспорт, а право проезда оставят только работникам критической сферы жизни по спецпропускам – работникам больниц, продовольственных магазинов и аптек, спасателям, коммунальщикам и правоохранителям,

Реклама

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на своей странице Facebook объяснил порядок получения этих пропусков.

По его словам, чтобы обеспечить своих работников спецбилетами, руководители таких предприятий должны обратиться в профильные департаменты КГГА (здравоохранения; жилищно-коммунальной инфраструктуры; промышленности и развития предпринимательства) или управления по гражданской защите либо по месту расположения – в районные госадминистрации в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как сделать медицинскую маску дома: три простых лайфхака (видео)"

"Департаменты, управления и РГА, а также органы государственной власти, местного самоуправления, в том числе по обращениям руководителей предприятий, учреждений, организаций, обеспечивающих жизнедеятельность страны и города Киева, сформируют предложения о необходимом количестве специальных билетов и передадут их в департамент транспортной инфраструктуры, который обеспечит выдачу специальных билетов предприятиям", – отметил зам Виталия Кличко.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв
Реклама

Он призвал каждого руководителя принять взвешенное решение о количестве людей, которые действительно должны физически присутствовать на рабочем месте.

Чиновник также добавил, что все остальные, кому нужно на работу или по остро необходимым делам, могут передвигаться по городу на личном транспорте, такси или пользуясь развозкой от предприятий.

Напомним, в Киеве опубликовали схемы маршрутов для пассажиров, работающих на объектах критической инфраструктуры.

Больше о ситуации читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус и карантин в Украине: что известно о заболевших на 22 марта".

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять