Треснувшая жизнь людей, собак и кошек

Жильцы переехали в гостиницу, но тоскуют по своему жилью. В 100-летнем расколовшемся здании осталась только собака.

Жильцы аварийного дома по улице Жилянской, 120-б, который треснул из-за стройки поблизости, отселены на время в гостиницу "Спорт", что в центре города на улице Красноармейской. Тем не менее каждый из них наведывается к старому жилищу. "Все время тянет домой, к своему углу", – практически в один голос рассказывают жильцы. В доме остались некоторые их вещи, ценное отвезли знакомым, друзьям, некоторые – даже на работу. Мебель в большинстве случаев так и осталась стоять. На одном из нижних этажей двери нараспашку – они перекосились и уже не закрываются. Дом по-прежнему охраняет милиция, без жильцов никого не пускают, чтобы мародеры не поживились и бомжи не въехали. Трещины на потолках выглядят угрожающе: там, где раньше они были шириной в 5 см, теперь уже видны стыки плит, дырки стали в два раза больше, обои начали отставать.

В гостиничных номерах есть все необходимое, но с домом не сравнить. "Нам дали один раз помощь 100 грн. А на семью из трех человек в гастрономе необходимо потратить 50-70 грн. Да и очень уж хочется домашней еды. Я бы борщ приготовила, все продукты на даче есть, но сейчас не до этого. Можем вообще без крыши остаться", – рассказывает, с навернувшимися слезами на глаза, Елена Орел. Женщина ежедневно ходит к своему старому жилью в надежде услышать добрую весть и молится Богу, чтобы все быстрее благополучно разрешилось. Жильцы согласны на переезд, но лишь в нормальное жилье, маневренный фонд отметают на корню. Сегодня-завтра застройщик обещает предоставить варианты расселения.

Реклама

СОБАКА ВОЕТ ОТ РАЗЛУКИ. Сейчас для многих жителей назрела новая проблема – разлука с домашними любимцами. Попугайчиков и кошек пришлось на неопределенное время отдать родственникам или же прийти в офисы с клеткой для птички. Кошке Марсе повезло больше других, ей хоть и пришлось переехать, но она осталась подле своих хозяев. А вот стаффорширдскому терьеру по кличе Элис пришлось тяжело. Нынче она, судя по всему, единственная обитательница аварийного дома. Ее хозяев Светлану и Алексея Новицких весть о разрухе застала на море. "Мы пришли вещи забирать, сложили сумки, погуляли с ней (до этого собаку выгуливали знакомые. – Авт.) и отвели в квартиру. Дверь закрыли, а она стала выть, как будто кто-то умер. Сердце разрывалось, ее в гостиницу брать не разрешили. Сказали, что это наши проблемы", – рассказывает Светлана.

Администратор отеля нам подтвердила – животным здесь не место, тем более собакам. Когда мы наведались к злополучному дому, пес все время крутился подле ног и вилял хвостом – никак не мог нарадоваться хозяевам. С голоду даже уплел "нитку" сосисок. "Вы представляете, мы на море, а нам звонят и говорят: "Ехать вам уже некуда!" У жены истерика, водил ее по набережной, успокаивал", – рассказывает Алексей.

СВАДЬБЫ НЕ ОТМЕНИЛИ. По словам отселенцев, в этом месте изначально стройка была проблемной. "Технику пригнали среди ночи, трактор гудел, что казалось, началась война. Мы звонили во все инстанции, никто не приехал", – рассказывает Лилия Коваль. Когда-то еще до стройки здесь росли яблони и груши, плоды величиной с ладонь. "Мы их ведрами собирали и закрывали", – вспоминают женщины. Трещина сломала намеченные планы: одни отказываются от путевок, хоть все было проплачено, другие, наоборот, берут отпуск, чтобы как-то уладить ситуацию. Людям с трудом верится, что уже к первому сентября они смогут вселиться в новое жилье, молодые родители с ужасом думают, как готовить детей к новому учебному году в гостинице.

Реклама

Но ЧП не стало поводом для отмены веселого события – у одного парня из аварийного дома состоялась свадьба, через неделю у другого молодого человека тоже намечено бракосочетание. Несмотря на неразбериху с жильем, ребята решили не отказываться от жизненно важных шагов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64951.07

Bitcoin Cash (BCH)

387.88

Binance Coin (BNB)

591.95

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.72

Litecoin (LTC)

73.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять