"Троицкий" сносить перестали: не дали денег

9 июля 2008, 08:25

Тучинская Светлана

Демонтаж торгово-развлекательного центра перед НСК "Олимпийский" после отъезда президента УЕФА Мишеля Платини приостановили.

В компании "Укртоннельметрострой", которая начала разбирать "Троицкий" в начале июля, говорят — деньги на снос не дают. "Они от КГГА так и не поступили. Может, ошибка какая-то. Нам о причинах ничего не сообщали. Вся техника здесь стоит, ждет работы. Надеемся, на днях финансирование возобновят", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь "Киевметростроя" Валентин Кейбис.

Реклама

В мэрии кивают на Кабмин. "Инвестор — компания "Юджин" — потребовала, чтобы документ о демонтаже был подписан нами и Кабмином. Моя подпись там уже стоит, а вот от правительства до сих пор никто не подписался", — рассказал мэр Леонид Черновецкий. В правительстве вчера ситуацию не комментировали.

Ранее заммэра Анатолий Голубченко даже пообещал, что скандальный объект исчезнет за 100 дней, то есть, до 10 октября. В "Киевметрострое" могут успеть и за дней 70, если деньги будут. По предварительным подсчетам, стоимость демонтажа составит 21,4 млн грн.

"Сегодня" связалась также с вице-президентом федерации футбола Украины Борисом Воскресенским, который заявил, что "вопрос возобновления работ практически решен. В ближайшие дни демонтаж "Троицкого" будет продолжен".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

По словам Воскресенского, претензий к компании "Укртоннельметрострой" нет. Кроме того, в связи с демонтажом бетонных сооружений рабочие столкнулись с тем, что большие облака пыли оседали на близлежащих территориях, в связи с чем было принято решение о создании водяного заграждения.

Реклама

Как писала "Сегодня", недострой начали сносить из-за того, что он стал бы на пути эвакуации зрителей со стадиона. Застройщику выделили в качестве компенсации около 80 га возле "Экспоцентра" стоимость которой оценивается в 200 млн. долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять