Троллейбусы перестанут пищать

28 августа 2007 8:38

Афанасиенко Елена

Киевляне жалуются, что новые троллейбусные маршруты (№№46 и 46к), которые во вторник со всей присущей пышностью и присутствием мэра Леонида Черновецкого пустили по бульвару Перова, мешают людям жить.

"При торможении ЛАЗы, которые там бегают, издают пронзительный звук, похожий на визг пилы. Окна в квартире открыть невозможно. Дети пугаются, пожилые люди не могут уснуть. Это просто пытка и издевательство над жильцами домов на бул. Перова. Какая комиссия принимала эти визжащие троллейбусы?" — возмущается киевлянин Михаил Слесаренко. Многие его соседи считают, что власти зря убрали автобус №50, который ездил по такому же маршруту — с Троещины на Ленинградскую площадь.

Реклама

В "Киевпасстрансе" заверили, что о неполадках знают. В сентябре обещают убрать "звук" у троллейбусов и увеличить их количество. "Это заводская недоработка, мы ее исправляем", — прокомментировал ситуацию Сергей Литвинов, замгенерального директора "Киевпасстранса". Возврата автобусов не будет, их отправят на окраины, а в центре и на новых маршрутах будет ходить более экологически чистый транспорт — троллейбусы, — заверили транспортники.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять