Труханов застроят домами-трансформерами

Планы к Евро -2012. Для гостей чемпионата хотят построить молодежный центр на Трухановом острове. Вход в него будет платным, а в зеленой зоне вырастут дома.

Как писала "Сегодня", на Трухановом острове через 5 лет, к проведению Евро-2012, должен появиться ландшафтный парк "Международного молодежного центра". Мы выяснили, что в нем будет. Чиновники обещают, что при его создании ни одно дерево не вырубят и природа не пострадает. Киевляне побаиваются, что желание чиновников может вылиться в массовое замусоривание територии (в памяти свежи воспоминания о грязных следах после "Евровидения") или же в тотальную застройку.

Реклама

ДОМИКИ НА НОЖКАХ. По подсчетам специалистов, на футбольном чемпионате болельщики будут смотреть игры лишь пару часов, в остальное время – гулять по столице. Чтобы оградить молодежь от негативных уличных развлечений, например, пьянства и хулиганства, в ГУ семьи и молодежи КГГА решили построить на территории Труханового острова центр отдыха. "При разработке эскиза не было "снято" ни одно дерево. Дома будут размещаться на сваях: в траве сделают углубления, которые спрячут под небольшими клумбами, а когда придет время поселять людей, в углубления вобьют сваи и установят домики-трансформеры", – рассказал "Сегодня" начальник ГУ Сергей Березенко. В новом центре смогут разместится приблизительно 15 тыс. людей. Возведут 16 двухэтажных стационарных домиков, пару десятков домиков-трансформеров, административные корпуса, торгово-развлекательный комплекс, а так же поля для футбола, гольфа, площадки с тренажерами. Возможно, будет еще и кинотеатр под открытым небом. После проведения чемпионата любой желающий сможет арендовать себе домик недорого (сколько, пока не уточняют), вход на территорию центра планируют сделать платным. "Цена будет символичной – 3,5 грн. Ровно столько, чтобы парк содержался в чистоте", – уточнил Березенко.

ПРИРОДЕ НАВРЕДИТ. Стационарные домики тревожат киевлян. "Как только их оставят, парк превратится в элитный санаторий, куда не все смогут попасть. Большое количество людей навредит природе: вытопчут траву, распугают оставшихся птиц", – считает Иван Парникоза, эколог. По мнению горожан, этот проект – новая попытка прибрать к рукам Труханов. "Может, это только повод к застройке острова", – прикидывают читатели нашего сайта (www.segodnya.ua). Думают, даже если после футбольного чемпионата часть домов разберут, следы обитания людей все равно останутся в виде мусора и сломанных деревьев.

Реклама

ЦЕНТР ЗА 100 МИЛЛИОНОВ. Планы "облагородить" и застроить Труханов возникают не впервые. Проект Молодежного центра пока не утвержден членами Градсовета. Но чиновники в КГГА надеются, что проблем не возникнет. Говорят, выбрали Труханов для возведения такого центра отдыха из-за непосредственной близости к многолюдным местам и большой территории. Обойдется стройка в 100 млн грн.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять