Цена проезда в такси от "Борисполя" до Киева будет строго фиксированной

9 февраля 2011, 13:06

Петик Марина

Скоро только одна компания, выигравшая тендер, будет иметь право перевозить пассажиров от аэропорта до города

Из аэропорта "Борисполь" собираются изгнать "левых" таксистов, которые традиционно восхищают приезжих иностранцев лицами, достойными голливудских фильмов про русскую мафию, а также "ломовыми" ценами. Скоро только одна компания, выигравшая тендер, будет иметь право перевозить пассажиров от аэропорта до Киева (как это происходит в аэропортах цивилизованных стран). И цена будет строго фиксированной. Первые шаги уже сделаны.

Реклама

"Левых" таксистов не пускают в терминал F. Тут в зале прилета есть стойка, за которой сидит представитель фирмы-перевозчика, которая выиграла тендер. Средняя цена — 150 грн. (примерно столько же стоит вызвать такси заранее по телефону). "Левые" же таксисты от "Борисполя" берут минимум 200, а с иностранцев — в 1,5—2 раза больше.

Такую же систему, как и в терминале F, планируют организовать и в терминалах В и D. Как говорят в аэропорту, у "левых" таксистов не будет возможности скапливаться возле терминала и "водить иностранцев за нос", умудряясь прокатить их от одного терминала к другому через Киев. Такие случаи, кстати, были.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Читайте полную версию материала"Борисполь": полеты по Украине скоро подешевеют

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять