Центр Киева сидит без воды и отопления

18 октября 2011, 07:50

Наталья Мамчур

Власти говорят, что пока не отапливают около сотни домов. Виноваты аварии

Сегодня во всех домах Киева должны были по графику включить отопление. Но некоторые жители до сих пор мерзнут, другие не видели горячую воду еще с весны.

Реклама

По данным КГГА, отопление включили в 10 тыс. 644 домах. Это 98,9% от всего жилфонда (холодно, выходит, примерно в сотне домов). Объекты социальной сферы (садики, больницы, школы) уже полностью отапливаются. Как говорят в главке жилищного хозяйства, меньше всего проблем в Соломенском районе, где дали тепло в 100% домов. Самые проблемные — Деснянский (97%) и Днепровский (97,5%).

В некоторых жилых домах нет не только отопления, но и горячей воды. "В выходные приезжали бригады, что-то покопались, но тепло так и не появилось. В понедельник — ни одного человека, который бы делал ремонт, мы не заметили", — говорят жители ул. Маяковского, 23. А в самом центре Киева в Михайловском переулке, 9-б (где по соседству, кстати, живут родственники экс-секретаря Киеврады Олеся Довгого), ситуация еще хуже.

"У нас с 11 мая не было горячей воды! Теперь еще и отопления нет. Сколько можно терпеть?! Во дворе разрыли трехметровую яму, но никто там уже давно не появляется", — жалуются жители дома 9-б в Михайловском переулке. Такие же проблемы у жителей ул. Вавиловых, 16/12, на Сырце. Здесь с июня не было горячей воды из-за того, что реконструировали теплосеть. "В квартире 12 градусов, а во дворе ни одного рабочего, тишина", — говорит жительница Валентина.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

На днях дали только горячую воду, но отопление так и не появилось. В "Киевэнерго" обещают все исправить и говорят, что отсутствие отопления связано с авариями, с технической неготовностью внутридомовых сетей, завершением работ по модернизации сетей.

Реклама

"Еще часть домов, обслуживаемых жилищно-строительными кооперативами и ОСМД, не получили теплоноситель, поскольку их руководители не подали заявки на подключение", — объясняют в "Киевэнерго".

Но киевлян это мало успокаивает — синоптики обещают ночью до -3 °С, а значит люди вынуждены спать одетыми и включать обогреватели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять