ЦИК попробует лишить Черновецкого большинства 12 марта

11 марта 2008, 16:31

На 11 марта заседание ЦИКа уже не состоится, поскольку на рабочих местах в комиссии находятся только 9 ее членов, из 10 необходимых для его открытия.

Центральная избирательная комиссия намерена рассмотреть вопрос о признании избранными 15 депутатов Киевского городского совета, избранных по списку Блока Юлии Тимошенко, вместо выбывших 12 марта.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Заседание планируется начать в 11:00.

В сообщении отмечается, что объявленное на 11 марта заседание ЦИКа уже не состоится, поскольку на рабочих местах в комиссии находятся только 9 ее членов, из 10 необходимых для его открытия.

Напомним, что во вторник Центральная избирательная комиссия не смогла начать заседание, на котором должна была рассмотреть регистрацию 15 депутатов Киеврады, избранных по списку Блока Юлии Тимошенко, из-за отсутствия кворума.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

На заседании присутствовало 7 членов комиссии из 15 (для кворума должны присутствовать 10 членов комиссии).

Блок Юлии Тимошенко намерен инициировать смену состава Центральной избирательной комиссии из-за ее бездействия по регистрации 15 депутатов Киеврады от блока вместо выбывших.

БЮТ требует в Окружном административном суде Киева обязать ЦИК зарегистрировать 15 депутатов Киевсовета от БЮТ вместо лишенных полномочий в 3-дневный срок с момента принятия судом решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять