ЦИК вновь перенес заседание по регистрации депутатов Киеврады от БЮТ

12 марта 2008, 11:36

Центральная избирательная комиссия снова не смогла начать заседание для рассмотрения на нем вопроса о регистрации 15 депутатов Киеврады от Блока Юлии Тимошенко и депутатов других местных советов из-за отсутствия кворума.

Об этом журналистам сообщила заместитель председателя ЦИКа, исполняющая обязанности председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная.

Реклама

По ее словам, на данный момент на рабочих местах находятся 9 из 15 членов ЦИКа, что недостаточно для открытия заседания.

Она сообщила также, что председатель ЦИКа Владимир Шаповал находится в отпуске, а также перечислила членов ЦИКа, которые находятся на больничном или в командировке.

Усенко-Черная сказала, что ЦИК намерен собраться на очередное заседание 13 марта в 11.00.

Напомним, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде просит председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала инициировать досрочное прекращение полномочий членов Центризбиркома, которые не явились на заседание комиссии 6 и 11 марта без уважительных причин.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

11 марта ЦИК не смог начать заседание, на котором должен был рассмотреть регистрацию 15 депутатов горсовета, избранных по списку БЮТ, из-за отсутствия кворума.

По той же причине ЦИК не мог начать заседание и 6 марта для рассмотрения этого вопроса.

БЮТ требует в Окружном административном суде Киева обязать ЦИК зарегистрировать 15 депутатов Киевсовета от БЮТ вместо лишенных полномочий в 3-дневный срок с момента принятия судом решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять