У Черновецкого говорят, что тепловики заработают на сезонных тарифах

7 августа 2008, 10:26

У Черновецкого говорят, что в случае перехода Киева на сезонные тарифы, теплоснабжающие организации смогут существенно увеличить свои поступления.

Об этом сегодня на рабочем совещании с Киевской администрации заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Реклама

"Киевлянам выставляются счета по нормативу, а норматив заниженный, потому что жители столицы употребляют тепловой энергии и горячей воды как минимум вдвое больше. То есть, здесь есть определенный резерв, но чтобы его задействовать нужны счетчики на горячую воду", – сказал Яструбинский.

Он отметил, что его управление уже разработало проект распоряжения по внедрению в Киеве с наступлением отопительного сезона сезонных тарифов.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Яструбинский объяснил, что за счет перехода на сезонные тарифы киевляне будут платить за теплоснабжение не в течение всех 12 месяцев, а только во время отопительного периода.

Чиновник отметил, что переход на сезонные тарифы в столице будет касаться 7-8 тысяч жилых домов при существующих 10,5 тыс.домов, поскольку примерно 3 тыс. уже пользуются услугами счетчиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять