У Черновецкого объяснили, что платным будет не вход на кладбища, а въезд

28 января 2009, 10:09

C 24 января 2009 года в столице введена плата за въезд на кладбища автотранспорта, не задействованного в захоронении умершего. Плата за вход на кладбища не установлена. Об этом заявил зампредседателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский.

Как сообщает пресс-служба КГГА, В.Журавский, в частности, отметил: "Действительно, в соответствии с распоряжением КГГА, въезд на кладбища РС СКП "Спецкомбинат ПКБО": Южное, Байковое, Городское, Лесное, Северное стоит 10 гривень. Эта плата согласована Главным управлением ритуальных услуг. Это не касается входа на кладбище для посетителей. Вход на все кладбища города бесплатный".

Реклама

При этом он пояснил, что средства, полученные от платы за въезд автотранспорта, будут направлены на улучшение благоустройства кладбищ. "Не секрет, что автотранспорт, который не контролировано заезжает на территорию кладбищ, вредит благоустройству. Внедрение платы за въезд упорядочит заезд автомобилей, а за полученные средства мы сможем восстанавливать благоустройство", – добавил чиновник.

Напомним, ранее Журавский заявил, что вход на киевские кладбища стал платным – соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Леонид Черновецкий. "Установили платный вход. Я могу фиксировать это", – отмечал он.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

Также напомним, что мэр Киева заявлял, что в этой сфере ритуальных услуг сейчас "процветает" взяточничество, поэтому нужно установить определенные тарифы: "Все с сегодняшнего дня закрою, никто мне больше не позвонит, никого я не захороню без тарифов. Хочешь на Байковое (кладбище – ред.) – плати $50 тысяч, вход на кладбище – платный, копать могилы, давать справки, ухаживать за могилами – все тарифицировано, это все я вам на днях представлю".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять