У Черновецкого жалуются, что с наводить порядок с МАФами очень сложно

13 августа 2008, 16:41

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Владимир Головач рассказал журналистам, что за несколько лет в сфере благоустройства МАФов накопилось очень много проблем.

По словам Головача, киевская власть уделяет достаточно большое внимание наведению порядка с МАФами в столице и, в частности, на водных объектах и в зонах массового отдыха.

Реклама

Он отметил, что в сфере благоустройства МАФов в городе в течение многих лет накопилось множество проблем.

"С одной стороны, я понимаю предпринимателей, которые много лет играли по теневым правилам, и как им тяжело сейчас выходить из теневой экономики и переходить к легальной форме существования, а значит платить соответствующие деньги в бюджет. Но это не их вина, что предыдущая власть создавала болото, в котором можно было ловить мутную рыбу", – сказал заместитель Черновецкого.

Он подчеркнул, что именно поэтому местным органам Киева довольно сложно решать вопрос о благоустройстве киосков в столице.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Головач отметил, что демонтаж киосков КГГА проводит только в том случае, если они установлены незаконным образом. Если же предприниматель считает снесение его МАФа безосновательным, то в ответ должен предъявить разрешительные документы.

Реклама

Головач также сообщил, что районные госадминистрации Киева, и, в частности, Днепровская РГА, выдали много так званых "горе-разрешений" предпринимателям, в которых указывается, что они не являются разрешениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять