У советника Черновецкого вымогали $250 000 за порно

4 февраля 2009, 07:04

Владелец сайта грозился выложить в интернет запись секса советника со своей подругой

В столице разгорается суперскандал, которого давно не знала киевская пресса.

Реклама

Как сообщила "Сегодня" пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник, в уголовном деле о вымогательстве некими гражданами К. и Г. в качестве потерпевшего фигурирует ведущий PR-технолог Б. Он официально обратился с заявлением в милицию о том, что с него требуют $250 тысяч за неразглашение через СМИ сведений интимного характера. По словам Мельник, подозреваемые задержаны, полностью признали свою вину и пояснили, что ставили цель "наказать" Б.

Из своих источников в правоохранительных органах нам стали известны некоторые подробности дела. Итак, под "ведущим политтехнологом" имеется в виду действительно очень заметная в киевских журналистских кругах личность — 41-летний Казбек Бектурсунов — первый заместитель главного редактора газеты "Хрещатик" и замгендиректора ТРК "Киев". Он же — ближайший советник киевского мэра Леонида Черновецкого по вопросам работы со СМИ.

Именно у него, по версии МВД, вымогал $250 тысяч его же коллега — владелец сайта "Громадська прокуратура України" ("ГПУ" — не путать с Генпрокуратурой Украины. — Авт.) Роман Кислов вместе со своей подругой — киевской студенткой Анастасией Г. Они, как утверждает милиция, пугали Казбека тем, что у них якобы есть видеозапись интимных отношений Казбека с Настей (на тот момент несовершеннолетней), которую готовы выложить в интернете, если не получат деньги.

Бектурсунов не стал искушать судьбу и обратился в милицию. Сотрудники УБОП Киева разработали операцию и взяли телефоны на прослушку, записав разговоры. Передача первого и единственного "транша" в размере $20 тысяч состоялась в кафе "Дабл-Кофе" по улице Михайловской. В этот момент подозреваемых и задержали.

Реклама

Сам Казбек в разговоре с "Сегодня" от каких-либо комментариев по этому поводу воздержался, но рассмеялся. И пообещал в ближайшее время дать нам интервью на тему нравов, царящих нынче в украинской журналистике. Представители сайта "ГПУ", которым мы послали запрос, также пока не ответили. А наши источники в Киевской горадминистрации сказали, что, по их данным, вымогательством у советника мэра якобы занималась целая банда при участии "весьма серьезных людей как в силовых структурах, так и СМИ. И они пока на свободе. Все это у нас связывают с профессиональной деятельностью Казбека".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Наши источники также не исключают, что в виду крайне плохих отношений между Черновецким и главой МВД Юрием Луценко, МВД может повернуть дело и против ... Казбека, зацепившись за несовершеннолетний возраст Насти (статья "растление несовершеннолетних").

НАСТЯ И РОМА. Родные подследственных до сих пор не в курсе проблем своих детей. Мы побывали дома у Анастасии. Студентки на месте не оказалось. Нас встретила ее бабушка. "О вымогательстве я ничего не знаю, — удивилась Надежда Ивановна. — Когда недавно мы с ней лепили пирожки, она рассказывала, что встречается с парнем по имени Роман. Тот где-то работает журналистом, снимает в Киеве квартиру".

Родители Романа о перипетиях с сыном вчера тоже не знали. "Это тревожный для нас сигнал. Затрудняюсь ответить, почему его задержали, последний раз мы говорили в середине января, он сказал, что у него все хорошо. Не исключаю, что его хотят "подставить", — говорит отец Кислова Владимир Юрьевич.

ЗАДЕРЖАН НА 3 СУТОК. Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции в отношении Кислова и Г. возбуждено уголовное дело по статье 189-2 УК Украины (им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы). Кислов задержан на 3 суток. С его напарницы, студентки одного из столичных вузов, взята подписка о невыезде.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ ДАЛ "СЕГОДНЯ" КАЗБЕК БЕКТУРСУНОВ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять