У депутатов, чуть не плача, горожане просили землю

Им дали, а компании на сей раз обделили.

Вчерашний рабочий день депутатов Киеврады напоминал цирк. Такого еще не придумывали. Киевляне толпились в коридорчике мэрии, ожидая своей очереди попросить земли — они должны были пояснить депутатам, зачем им нужен участок, что на нем есть и ответить на вопросы.

"ДУМАЮ, ЭТО ШОУ". Секретарь Киеврады Олесь Довгий сообщил, что получить в столице 10 соток — сплошные нервы и два-три года походов по различным инстанциям и комиссиям Киеврады. Для подтверждения того, что за каждым землеотводом, мол, стоит "живой человек", оббивший пороги мэрии, на заседание и привели обычных киевлян. Бабушки и дедушки, немного киевлян помоложе, толпились в коридоре. Многие возмущались, что их долго не пускают в зал. "Это же шоу, чтобы показать по телевидению, как беспокоятся о киевлянах. Думаю, здесь нет людей, которые получают новые участки, здесь только те, кто хочет взять по кусочку земли, на котором давно живет, я, например, с 2002 года пытаюсь оформить документы на приватизацию", — пояснила нам приглашенная Галина Юрчин.

Реклама

Подходили к трибуне и робко просили, чтобы проголосовали за их пару соток. Некоторые чуть не плакали. Одна из бабулек, выйдя, расстерялась: "А документы на землю мне когда дадут? Сегодня, или уже можно домой идти?" — спрашивала она у людей в коридоре. Ей посоветовали идти домой, пообещав документы выдать позже.

ГРОБЫ И БЮВЕТЫ. Депутаты дали 35 млн грн. на покрытие разницы на коммуналку объединениям собственникам многоквартирных домов и кооперативам, чтобы избавились от долгов за два года. А пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровским Киев выделил 1 млн грн. Кроме приватизации и выделения земли 44 киевлянам, депутаты раздали около двух десятков земельных участков и все показательно нескандальные. Например, 0,84 га досталось Святошинской администрации по улице Ушакова, 1-а, под строительство артезианской скважины, также бювет намерены построить на улице Дубенко. Участок 0,1 га отошел "Киевгорстрою" по улице Ахматовой под жилые дома. Дали землю под храм УПЦ КП на улице Ромена Роллана, 10-а, и участок ООО "Скорбота" под магазин ритуальных изделий по улице Петра Запорожца, 26. Выставили на аукцион 600 кв. м под заведения торговли и общепита по улице Автозаводской, 19—21.

Остались нерешенными около полутора десятков вопросов. Например, создание службы консьержей, отселение общежития из-за строительства Подольско-Воскресенского моста.

Реклама

ТЕАТР И РОДЫ. Зато в 18 часов все побежали на премьеру спектакля "Фракция", который поставил глава комиссии по культуре Александр Прогнимак. Спектакль-фарс повествует о депутатах и их драках. Так что пошли они посмеяться над собой.

Необычным моментом на сессии было сообщение у том, что два депутата недавно стали папами — Александр Пабат и Евгений Шаломеев. У Пабата родился второй ребенок — мальчик Саша. Как рассказал "Сегодня" счастливый отец, карапуз чуть больше трех кг, здоровенький. Папа присутствовал при родах, после бегал по магазинам. Говорит, все купил, только конвертик оказался для девочки.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять