У киевлян новая мода: после загса — на качели

10 августа 2007, 09:22

Недопитанская Юлия

На днях в парке "Победа" откроется городок аттракционов. Уже сейчас часть качелей работает, покататься за 10 грн сюда ездят со всего Киева, а молодожены празднуют свадьбы.

На следующей недели в парке "Победа" (что на Дарнице) официально откроется городок аттракционов (таких 16). Как выяснилось, большинство из них уже работают. Не готовы принять желающих прокатиться только "русские горки" и маленькое "колесо обозрения". На них не хватает по одной детали. Их заказали в Испании, откуда родом эти атракционы, с дня на день должны получить.

Реклама

И СТАР И МАЛ. Качельки на первый взгляд яркие и новенькие, но, оказалось, уже были в употреблении. По словам директора парка Александра Толстонога, их собирали по лунапаркам города и отправили сюда. Качели отремонтировали, заменили изношенные детали, покрасили. Теперь вокруг крутятся счастливые малыши. От количества каруселей рябеет в глазах. Для совсем маленьких работают паровозик и батуты. Их каждый день надувают специальными насосами. Для детей постарше – автодром, карусель-цепочка, бассейн с лодками. Для взрослых – 30-метровое "чертовое колесо", "пожарная команда" – центрифуга. Вскоре заработают "русские горки". На них будут пускать подростков не младше 14 лет и ростом не ниже 140 см. Директор парка говорит, атракцион пару дней работал, пользовался большой популярностью, но потом сломалась одна деталь. Дети пытались схитрить, одевали обувь на высоких каблуках, но все же их не пускали. "Был случай – 74-летний дедушка пришел кататься на "русских горках". Его не пропускали, боялись, что плохо станет, он тут на весь парк махал удостверением участника войны. Скандал поднял, в итоге пустили. Так он четыре круга катался, потом вышел и говорит "Класс!" – рассказывает директор.

ПРАЗДНИК КРУГЛЫЙ ГОД. В парке празднуют свадьбы. В Дарницком районе сложилась своеобразная традиция – жених и невеста после ЗАГСа катаются на "чертовом колесе". При нас прокатились счастливые молодожены, говорят, это запоминающееся. "Свадьбы у нас тут чуть ли не каждый день. На каруселях это еще что... Вот на прошлой неделе, пара на роликах каталась. Невеста еще ничего, а жених падал. Весь костюм испачкал и порвал", – вспоминают работники парка. Заходить в парк можно круглосуточно. Но атракционы работают с 15.00 до 20.00, в пятницу и выходные с 11.00. По словам работников парка, за день приходит 5-10 тыс. человек. Возле касс всегда очередь. Цены приемлемые и на все качели одинаковые: детский билет 5 грн, взрослый 10 грн. Дети-сироты и ребята из малообеспеченых семей могут кататься бесплатно. Цены определили в горуправлении культуры, которое и установило карусели. Прибыль от атракционов идет в городской бюджет. Директор говорит, что даже до официального открытия они уже окупились. Люди сьезжаются со всего города. "Здесь чисто и недорого. Нет баров, и алкаши не валяются под ногами, как в Гидропарке", – делится впечатлениями киевлянка Тамара Сотникова с Позняков. Обслуживают парк всего восемь мастеров, они уже стали местными знаменитостями. "Их дети в маршрутках узнают и через весь автобус кричат "Здрасьте, дядя с качели!" Мы тоже постоянных клиентов в лицо знаем", – смеется директор.

Реклама

Работники и отдыхающие не расстанутся даже зимой. Большинство атракционов закроют в октябре, а такие, как автодром и тир, которые находятся в помещении, работают круглый год.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять