У Кличко предрекли киевлянам "несладкую жизнь" еще на два года

2 июля 2008, 10:51

Несмотря на заверения Олеся Довгого о приложении им "первоочередных усилий" для преодоления заполитизированности, в горсовет вернулись политические интриги и подковерные договоренности, считают в Блоке Кличко.

Так депутат от фракции "Блок Виталия Кличко" Анатолий Коваленко прокомментировал заседание сессии Киевсовета 1 июля.

Реклама

Он отметил, что на этом заседании провластное большинство фактически "протащило" нужный состав постоянных депутатских комиссий городского совета и Регламент Киевсовета VI созыва.

"Очередное заседание заставляет, к сожалению, констатировать его полностью отрицательный результат", – посетовал Коваленко.

"Отрицательный для киевлян и для Киева: еще, по меньшей мере, два года придется жить в условиях диктатуры денег над интересами общества, торговли должностями, землей в обмен на лояльность к действующей власти", – говорит депутат.

По его словам, результаты сессии, которая состоялась 1 июля, показали, что "новая-старая киевская власть обстоятельно готовится к завершению масштабного земельно-бюджетно-имущественного перераспределения в свою пользу ресурсов города".

Реклама

По мнению депутата, об этом свидетельствует персональный состав утвержденных постоянных комиссий Киевсовета.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

"Представители властного большинства получили контроль над ключевыми комиссиями: земельной, градостроительной, бюджетной и экологической", – заметил Коваленко.

"Оппозиционные же фракции, де-факто, лишены общепринятых для цивилизованных стран контрольных функций, которые могут осуществляться путем представительства в тех постоянных комиссиях, которые определяют стратегические пути развития города", – подчеркнул он.

В то же время депутат убежден, что главным контролером власти должны быть избиратели, которые не позволят уничтожать в угоду инвесторам-застройщикам зеленые насаждения города, "дерибанить" имущество общины, использовать бюджет для собственного пиара и обогащения.

СПРАВКА.Анатолий Коваленко в Киевсовете предыдущего созыва представлял Блок Литвина и возглавлял постоянную комиссию Киевсовета по вопросам экологической политики.

Реклама

В нынешнем Киевсовете он утвержден членом постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма. Фракция этого блока – единственная в Киевсовете, не получившая председательства ни в одной из постоянных комиссий горсовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять