У коммерсантов отобрали помещение киевской детской библиотеки

15 ноября 2013, 11:29

Прокуратура доказала незаконность передачи помещения

Киевский Апелляционный суд утвердил незаконность передачи в частные руки помещения Центральной городской библиотеки имени Т.Г. Шевченко. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

Реклама

Столичные правоохранители оспаривали в суде решение Киеврады об отчуждении из коммунальной собственности помещения библиотеки. В прокуратуре отметили, что так им удалось предупредить использование детского учреждения в коммерческих целях. "Решение Апелляционного административного суда вступило в законную силу с момента его провозглашения, и помещение культурно-образовательного учреждения и в дальнейшем будет служить детям", – сообщила прокурор отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Киева Вита Одуденко.

Ранее Киеврада приняла решение о включении помещения библиотеки в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Напомним, Центральная городская библиотека имени Т.Г.Шевченко для детей города Киева действует с 1919 года. Сейчас библиотека является научно-исследовательским, информационным и консультативным центром по вопросам культурного развития маленьких киевлян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять