У Конституционного суда появился бункер-укрытие на случай ЧП

11 февраля 2016 19:46

Наталья Мамчур

Депутаты Киеврады передали помещение судьям

Сегодня на сессии Киеврады депутаты согласовали передачу в сферу управления Конституционного суда Украины сооружение гражданской защиты (простыми словами – бункер) на ул. Большой Васильковской (Красноармейской), 82.

Реклама

"Сооружение с полезной площадью 150 кв.м. принадлежит к коммунальной собственности Киева с 1969 года. Оно находилось на балансе трамвайного депо им. Шевченко. В связи с перемещением депо на новую базу по ул. Якутской, 14, защитное сооружение по ошибке не было проинвентаризовано в составе нового объекта. Учитывая необходимость в обеспечении Конституционного суда защитным сооружением, КСУ согласился с предложенным вариантом укрытия и подтвердил готовность взять на себя расходы, связанные с приведением помещения в нормальное состояние", – сообщают в Киевраде.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

В объяснительной записке к документу указано: благодаря такому решению городское имущество будет эффективно использоваться в случае каких-либо ЧП, террористических или диверсионных актов или при применении оружия массового поражения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять