У Попова может появиться седьмой заместитель

12 ноября 2013, 08:16

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Назначение Аллы Шлапак отложат

У Александра Попова может появиться еще один зам, и на этот раз женщина. В повестку сессии Киеврады включен вопрос о согласовании назначения экс-сопредседателя фракции "Блока Леонида Черновецкого" в Киевсовете Аллы Шлапак (глава комиссии Киеврады по здравоохранению и соцзащите) заместителем главы КГГА.

Реклама

Правда, источники "Сегодня" в мэрии сообщили, что на завтрашнем заседании этот вопрос голосовать не будут. "Голосования по Шлапак перенесли на следующее заседание", — сообщил источник. Отстрочку вопроса объясняют тем, что кандидатура Шлапак еще не согласована в верхах.

В случае назначения Шлапак замом главы КГГА, сферой ее ответственности станут здравоохранение и соцполитика (у Аллы Васильевны есть опыт подобной работы. Она курировала эти сферы будучи замом в 2010 году, при мэре Черновецком. — Авт.). Сейчас эти отрасли подченены другому заместителю главы КГГА — Виктору Коржу.

Как отметили в горадминистрации, если назначение состоится, то Шлапак не придет на замену кому-то из замов — для нее будет введена отдельная должность. Таким образом, количество замов главы КГГА увеличится с 6 до 7. Интересно, что еще недавно Шлапак была одним из  кандидатов на должность главы Печерской РГА, а в 2012 баллотировалась по 221 округу (Печерский район) в Раду, но проиграла.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)
Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять