У Тимошенко пытаются отобрать фракцию в Киевсовете

3 сентября 2010 15:17

В Блоке Юлии Тимошенко обвиняют власти в попытке захватить контроль над фракцией БЮТ в Киевсовете и опровергают информацию о смене руководства фракции.

Об этом говорится в заявлении председателя Киевской городской организации партии "Батькивщина" Анатолия Семиноги.

Реклама

По словам Семиноги, с целью лишить граждан права выбора на местных выборах власти продолжают рейдерскую атаку на Блок Юлии Тимошенко и партию "Батькивщина".

Семинога отметил, что к попыткам властей парализовать через решения судов деятельность партии или захватить над ней контроль путем тиражирования фальшивых документов и копий печатей, которые были осуществлены во Львовской, Киевской, Харьковской областях, добавляется попытка захватить контроль над фракцией БЮТ в Киевсовете.

"Группа депутатов, которые из корыстных соображений перешли на сторону Партии регионов, пытается незаконно сменить руководство фракции. При этом они игнорируют тот факт, что согласно положению о фракции, переизбрать ее председателя можно только двумя третями голосов", – говорится в сообщении.

В тренде
В "Борисполе" ужесточат правила въезда в Украину. Для кого обязательна самоизоляция
Новые правила начнут действовать с пятого августа/Фото: коллаж "Сегодня"

Семинога отметил, что фракция постепенно очищается от предателей. В частности, сегодня утром, в 9.00, после завершения рассмотрения персональных дел из фракции БЮТ уже было исключено трое депутатов, которые голосовали за лишение киевлян фундаментально права избирать себе власть на уровне районов. Речь идет об Олеге Петькуне, Александре Толубицком и Анатолии Шевченко, отметил он.

Реклама

Сегодня УНИАН получил информацию о смене руководства фракции БЮТ в Киевсовете. По этой информации, 31 августа на заседании фракции ее председателем был избран Денис Москаль. "За" проголосовали 17 из 32 членов фракции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять