У ВСК ВР по Киеву нет помещения для работы

18 марта 2008, 14:09

Временная следственная комиссия Верховной Рады относительно расследования правонарушений в деятельности киевской власти просит Киевскую городскую государственную администрацию предоставить помещение для работы в КГГА.

Об этом с трибуны ВР заявил глава этой ВСК, народный депутат от БЮТ Николай Томенко. По его словам, пока еще руководство КГГА не предоставило ответа на такой запрос. Однако он выразил надежду, что после сегодняшнего обсуждения отчета ВСК, комиссия продлит расследование уже в помещении КГГА, и должностные лица Киеврады и Киевской городской государственной администрации будут приходить на заседание следственной комиссии.

Реклама

В ходе своего доклада Н.Томенко отметил, что на данный момент ВСК уже получила информацию от Кабмина, КРУ, Министерства по вопросам экологии, а также депутатов фракций Киеврады. Ожидаются материалы от Киевской прокуратуры. Сегодня, по словам Н.Томенко состоялось заседание ВСК, на которой присутствовал голова КРУ, который сообщил о выявлении финансовых нарушений за отчетный период больше чем на 1 млрд грн. В свою очередь, Госкомзем сообщил, что Киевская власть "образовала собственные схемы землеотвода, что противоречит законодательству Украины".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Н.Томенко также привел ряд примеров, которые засвидетельствовали правонарушения в деятельности киевской власти и отметил, что комиссия будет продолжать изучать предоставленные материалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять