Убийство известного киевского экономиста может быть связано с нетрадиционной сексуальной ориентацией

24 февраля 2011, 06:52

Игорь Серов Игорь Серов

Однако директор института, где работал Новицкий, не исключил, что его убили из-за его профессиональной деятельности

На днях в Киеве в собственной квартире был зверски убит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондент НАНУ 48-летний Валерий Новицкий. "Мы установили, что этот гражданин был убит в ходе бытовой ссоры, — рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. — На его теле обнаружено 20 ножевых ранений. После убийства злоумышленник решил замести следы и поджег квартиру".

Реклама

Как нам стало известно от своих источников в МВД, не исключено, что убийство произошло на любовной почве и могло быть связано с нетрадиционной сексуальной ориентацией одного из участников ссоры. Впрочем, директор института, где работал Новицкий, Юрий Пахомов не исключил, что эксперта убили из-за его профессиональной деятельности — мол, это была точно не бытовуха и не преступление по корыстным мотивам.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Коллеги эксперта рассказали нам, что его смерть для них невосполнимая потеря. "Валерий Евгеньевич был перспективным ученым, интеллигентным, воспитанным и обязательным человеком, — рассказала нам одна из коллег Новицкого, которая пожелала остаться неизвестной. — Многим запомнился как хороший организатор. Лично у меня он оставил самое доброе впечатление, безумно жаль, что его больше нет с нами". По словам сотрудников Института, для них нелепым выглядит то, что Новицкий смог с кем-то повздорить так, что дело дошло до поножовщины. "Он был весь в науке... Слухи о его нетрадиционной ориентации — это бред", — говорит коллега Новицкого. Впрочем, она затруднилась сказать нам, был ли Новицкий женат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять