Участки на Русановских садах снесут

Городские власти продолждают убеждать общественность в том, что они уже практически решили проблемму с Русановскими садами, которые стоят на пути Подолького мостового перехода.

Вчера Владимир Жуков, директор корпорации "Киевавтодор" заявил, что у города уже есть договоренность о сносе 107 из 286 дачных участков. По его словам, часть русановцев получит взамен земельные участки в Быковне, часть — денежную компенсацию или квартиру. Оставшиеся 179 владельцев земельных участков претендуют на земли урочища Горбачиха. Кстати, Анатолий Голубченко, заммэра, наднях заявил, что они договорились всего с 11 дачниками, участки на Горбачихе еще не отведены и толькособираются проводить оценку участков под снос.

Сами садоводы сильно удивились, услышав о таких договоренностях: "Договариваться нужно не с участками , а с садовыми товариществами, — отметил Андрей Махов, глава совета и правления объединения садовых товариществ. — По садам ходят представители властей и запутывают пожилых садоводов, мол, уже все согласились на переезд, так что подписывайте. Но никаких официальных документов не заключено. Мы требуем, чтобы мост повернули в обход садов".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять