Установлена возможная причина аварии в столичной подземке

19 июля 2007, 15:53

Решением инспекторов Госгорпромнадзора запрещено дальнейшее закрепление грунтов и строительство паркинга между станциями метро "Осокорки" и "Позняки" в Киеве, где 13 июля произошла авария.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Реклама

Специалисты Киевского территориального управления Госгорпромнадзора считают, что вероятной причиной аварии в Киевском метрополитене стал термический гидроудар, возникший в из-за химической реакции раствора цемента и стеклянной жидкости в подземной полости.

По мнению специалистов, химическая реакция вызвала резкое увеличение объема жидкости, которая в результате повредила боковую стенку тоннеля между станциями "Позняки" и "Осокорки".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Окончательные выводы относительно причин аварии сделает специальная комиссия. В частности, во внимание будут приняты заключения Киевского экспертно-технического центра, который должен провести экспертизу бурового оборудования, которое использовалось во время строительства паркинга.

Напомним, что 13 июля в 18.05 на перегоне между станциями "Осокорки" и "Позняки" (около 200 метров от станции "Осокорки") произошла авария, в результате чего движение поездов на этом участке было прекращено более чем на двое суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять