Улицу Фрунзе в Киеве переименуют в Кирилловскую – Бригинец

26 ноября 2014, 18:59

Соответствующий проект решения будет внесен в повестку дня одного из пленарных заседаний Киеврады

Комиссия Киеврады по вопросам культуры и туризма поддержала проект решения Киеврады о возвращении исторического названия улице Фрунзе – отныне она будет носить название ул. Кирилловская.

Реклама

Об этом сообщил секретарь комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец.

"В это сложное для Украины время, как никогда важно вернуть исторические названия административным единицам. Кроме того, время уже избавляться от советских стереотипов и названий в честь диктаторских военачальников. В данном случае историческое название этой улицы известно с 1869 года, благодаря Кирилловскому монастырю, к которому она пролегает", – отметил Бригинец.

Депутат отметил, что соответствующий проект решения будет внесен в повестку дня одного из ближайших пленарных заседаний Киеврады.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

"Надеюсь, депутатский корпус его поддержит, что в свою очередь восстановит историческую справедливость и будет способствовать демократизации украинского общества на пути к европейским ценностям", – выразил надежду Бригинец.

Реклама

Как известно, улица Фрунзе – улица в Подольском районе города Киева, местности Подол, Куреневка. Пролегает от Ярославской до Белицкой улицы.

С XVIII века фигурировала под названием Плоская (Плосська, от исторической местности Плоське, через которую она проходит). В 1869 году получила название Кирилловская, от Кирилловского монастыря, к которому она пролегает. Современное название в честь Михаила Фрунзе – с 1935 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять