Уволенные президентом замы Черновецкого могут вернуться на свои места

10 марта 2009, 20:46

Рыдван Мария

Уволенные замы Леонида Черновецкого могут вернуться в горадминистрацию, поскольку видят в Указе президента ошибку.

"Указ президента об отмене распоряжения Черновецкого — незаконен, — рассказал"Сегодня" один из уволенных, Виталий Журавский, — потому что Указ о согласовании заместителей глав администраций с Секретариатом Президента был опубликован позже, чем я был назначен на должность заместителя главы". Журавский рассказал, что был назначен на должность 9 августа, а указ опубликовали в конце сентября. (Если быть точным, на сайте Верховной Рады значиться, что Указ вступил в силу 3 сентября — Авт.) Потому Журавский продолжает выполнять свои обязанности.

Реклама

Юристы его поддерживают. "В Указе президента идет речь о рассмотрении кандидатур новых замов, а не о рассмотрении кандидатур уже назначенных ранее заместителей, — объясняет столичный юрист Виктор Бондаренко, — т.е о кандидатурах заместителей, которых назначали после 3 сентября 2006 года (именно в этот день Указ Президента вступил в силу)". Юрист объяснил, что несмотря на то, что указ был подписан Президентом 4 августа (т.е. до назначения того же Журавского) вступил в силу он только 3 сентября. "Задержка в могла произойти из-за множества причин, например, указ, мог не сразу пройти регистрацию в Минюсте, мог не быть опубликован, мог оспариваться в суде", — объяснил юрист.

Что же касается других заместителей, назначенных после указа Ющенко (Дениса Басса, Александра Луцкого, Бронислава Стычинского и Владимира Головача), они пока работают с приставкой "и. о." Поскольку Леонид Черновецкий сейчас находится на больничном, вернуть их нельзя, однако, после того, как он выйдет, варианты есть. "Президент не сократил количество мест заместителей, просто уволил несогласованных людей, — рассказали источники в окружении Черновецкого, — потому, когда Леонид Михайлович выйдет на работу, он может заново назначить этих людей, подав их на согласование".

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Однако, в свете нынешний событий, неизвестно, захочет ли Секретариат их утверждать. Руководитель информационного управления Секретариата Президента Лариса Мудрак сказала, что сейчас юристы СП изучают изданный указ и претензии уволенных, потому они пока не готовы комментировать ситуацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять