В 2007 году Киеву бюджета не видать

27 декабря 2007, 11:52

Бюджет Киева может быть принят в начале 2008 года. Об этом сегодня перед началом пленарного заседания Киеврады сообщил его секретарь Олесь Довгий.

О.Довгий подчеркнул, что проект столичного бюджета уже утвержден бюджетной комиссией и согласован со всеми фракциями. Кроме того, в проекте бюджета Киева на 2008 год учтены все предложения и поправки депутатов.

Реклама

О.Довгий отметил, что бюджет столицы не может быть утвержден, пока не будет утвержден Государственный бюджет Украины на 2008 год. Он предположил, что, если этого не произойдет в ближайшие дни, то бюджет Киева может быть утвержден в начале уже нового года. "К сожалению, мы не можем утвердить бюджет, если Верховная Рада не будет готова. Но, со своей стороны, бюджет (столицы – ред.) подготовлен и, если сегодня не будет проголосован или завтра Верховной Радой (Государственный бюджет – ред.), он (бюджет Киева – ред.) будет утвержден нами в самом начале 2008 года", – подчеркнул О.Довгий.

Секретарь Киеврады также отметил, что проект бюджета города на 2008 год "втрое превышает бюджет, который мы получили в наследство полтора года назад". О.Довгий уверен, что результатом эффективной деятельности нынешней власти и является увеличение бюджета втрое. "Это определенный прецедент в истории украинской экономики и бюджетообразования", – заявил секретарь Киеврады.

Уже открывая пленарное заседание, О.Довгий пошутил: "Начинаем нашу передачу". Он обратился к депутатам с сообщением о том, что если Госбюджет Украины будет принят до Нового года, то депутаты должны собраться в первых числах января для утверждения бюджета столицы. Более того, он попросил депутатов Киеврады оставаться "до ночи", если Верховная Рада будет рассматривать Госбюджет сегодня.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины на своем пленарном заседании, начало которого запланировано на 16:00, действительно намерена заслушать Министра финансов Виктора Пинзеника с отчетом относительно проекта Государственного бюджета на 2008 год.

Реклама

Вчера Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил проект бюджета, после чего документ был зарегистрирован в парламенте под N1285 от 26 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять