В бюджете Киева предусмотрят расходы на соцпомощь пенсионерам

14 декабря 2007, 15:17

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил срочно создать городскую базу данных пожилых людей и инвалидов, которые нуждаются в социально-бытовых услугах, без учета их семейного положения, а также предусмотреть в городском бюджете на 2008 г. отдельные расходы для предоставления им необходимой помощи.

Согласно документу, городской председатель поручил председателям районных госадминистраций столицы до 1 января выявить таких жителей города и до 10 января 2008 г. передать сформированные соответствующие списки для обобщения в Главуправление социальной защиты населения КГГА.

Реклама

Руководители районов также должны проработать вопрос образования в составе территориальных центров социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, отделений социальной помощи, домов для лиц преклонного возраста и инвалидов, нуждающихся в помощи.

В свою очередь Главное финансовое управление КГГА должно при составлении проекта бюджета г. Киева на 2008 год учесть расходы, связанные с обслуживанием вышеупомянутой категории лиц, как субвенцию из городского бюджета районным в Киеве бюджетам.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В соответствии с распоряжением, ГУ соцзащиты должно обобщить всю соответствующую информацию до 15 января и подать Главному финуправлению предложения относительно распределения субвенции между районными бюджетами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять