В "Блинофф" был закрыт запасной выход

28 августа 2008, 08:34

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Прошло несколько дней с момента шокирующего пожара в кафе "Блинофф" на бульваре Шевченко, 36-а, и дело обрастает новыми версиями.

В редакцию "Сегодня" обратился председатель домового комитета дома №36-б (рядом с рестораном) Евгений Ашихмин, который считает, что людей можно было спасти — проблема в запасном выходе. Сначала, по словам Ашихмина, построенный запасной выход использовали для подвоза продуктов и курилку, он, правда, вел в закрытый двор, из которого можно было выйти лишь через арку, которую затянуло дымом. Однако, как заверил нас помощник начальника главка МЧС Киева Александр Музыченко, правила пожарной безопасности были соблюдены. "Там стояла сигнализация и были три выхода, — говорит он, — так что посетители могли эвакуироваться. Но один из выходов был закрыт". В пресс-службе "Блинофф" отказались комментировать эту ситуацию.

Реклама

Начальник пресс-службы главка МВД Киева Владимир Полищук рассказал, что среди версий поджога — разборки между конкурентами, хулиганство или обида на персонал, который когда-то мог "недообслужить". Поджигателям грозит от 7 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Оба подозреваемых еще в больнице с ожогами.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять