В ботсаду появятся Двор князя, источник и розарий

27 мая 2010, 08:01

Задорожный Антон

Осенью, к 75-летию Ботсада им. Гришко, что на Печерске, здесь грядут значительные перемены.

Руководство хочет воплотить одновременно сразу три проекта: построить "Красный двор", очистить старинный источник и обновить розарий. Как сказал нам замдиректора ботсада Николай Шумик, "Красный двор" сделают наверху от Выдубицкого монастыря, где, согласно "Повести временных лет", с конца XI века была резиденция князя Всеволода Ярославича. "Это не будет капитальное строительство. Появятся частокол с бойницами на краю обрыва, дорожки, обзорная площадка на башне, откуда откроется вид на Днепр, монастырь и на Музей ВОВ. Там же поставим лавочки для отдыха", — говорит Шумик.

Реклама

Невдалеке от "Двора" из земли бьет источник. Но с 70-х годов он замусорен и заболочен, теперь же его хотят очистить и обложить камнем. И хотя вода в нем издавна считается целебной, в последнее время ее пить не рекомендуют. "После очистки ее смело можно будет пить. Там же хотим поставить беседку для отдыха", — говорит Шумик.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Также к юбилею в ботсаду хотят обновить розарий. Там почистят водоем площадью 350 м и возобновят работу фонтана, который сейчас неисправен. Уже на днях там хотят высадить 10 сортов так называемых "парфюмерных" роз, у которых запах намного сильнее обычных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять